Nutrição
INTRODUÇÃO
O Curso de graduação em Nutrição do UniFUNVIC assume a função explícita de formar profissionais capacitados a diagnosticar e resolver os problemas de saúde relacionados à alimentação, usando de ética e cultivando a solidariedade, sem distinção de raça, situação social, convicções e tendências políticas.
PERFIL
Cumpre-nos formar um nutricionista preocupado com questões humanas, éticas e científicas, buscando aliar competência técnica, ética e cristã, política, ecológica, social e educativa, para conseguir desenvolver ações pautadas na promoção de saúde, interagindo com o meio social, visando a segurança alimentar e a atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde em indivíduos ou grupo populacionais.
SISTEMA DE ENSINO
Curso presencial com aulas/atividades presenciais, além de usar o Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA), sendo oferecido aulas com metodologias ativas de ensino e aprendizagem e atividades práticas de acordo com o curso. Esse modelo possibilita a flexibilidade, a interdisciplinaridade, e a interação entre a teoria e a prática. O Curso está implantado/adequado conforme a Portaria MEC 2.117, de 6 de dezembro de 2019.
.




INFORMAÇÕES
Duração do Curso: 4 anos (8 semestres)
Regime: Semestral
Turmas: Matutino e Noturno
Coordenador: Profa. Gislene Ferreira
E-mail: nutricao.pinda@unifunvic.edu.br
Fone: (12) 3648-8323 - Ramal 260
ESTRUTURA CURRICULAR
Bases Morfológicas I
Anatomia Humana I
Histologia I
Fisiologia Humana I
Biologia Celular
Bioquímica I
Bases Fundamentais I
Matemática
Bases Específicas I
Iniciação à Nutrição
Composição de Alimentos