Nutrição
INTRODUÇÃO
O Curso de graduação em Nutrição do UniFUNVIC assume a função explícita de formar profissionais capacitados a diagnosticar e resolver os problemas de saúde relacionados à alimentação, usando de ética e cultivando a solidariedade, sem distinção de raça, situação social, convicções e tendências políticas.
PERFIL
Cumpre-nos formar um nutricionista preocupado com questões humanas, éticas e científicas, buscando aliar competência técnica, ética e cristã, política, ecológica, social e educativa, para conseguir desenvolver ações pautadas na promoção de saúde, interagindo com o meio social, visando a segurança alimentar e a atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde em indivíduos ou grupo populacionais.
SISTEMA DE ENSINO
Curso presencial com aulas/atividades presenciais, além de usar o Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA), sendo oferecido aulas com metodologias ativas de ensino e aprendizagem e atividades práticas de acordo com o curso. Esse modelo possibilita a flexibilidade, a interdisciplinaridade, e a interação entre a teoria e a prática. O Curso está implantado/adequado conforme a Portaria MEC 2.117, de 6 de dezembro de 2019.
.
INFORMAÇÕES
Duração do Curso: 4 anos (8 semestres)
Regime: Semestral
Turmas: Matutino e Noturno
Coordenador: Profa. Gislene Ferreira
E-mail: nutricao.pinda@unifunvic.edu.br
Fone: (12) 3648-8323 - Ramal 260
Alessandro Ribeiro Mendes
Titulação: Mestre em Psicogerontologia
Currículo Lattes
Bianca Móbille Awoyama
Titulação: Especialista em Prescrição de fitoterápicos e Suplementação nutricional
Currículo Lattes
Célio Augusto Machado
Titulação: Especialista em Design Instrucional para EaD Virtual
Currículo Lattes
Cláudio Augusto Kelly
Titulação: Doutor em Engenharia de materiais
Currículo Lattes
Dailton de Freitas
Titulação: Doutor em Engenharia de materiais
Currículo Lattes
Daniela Gonçalves de Carvalho
Titulação: Mestre em Linguistica Aplicada
Currículo Lattes
Denise Pereira de Lima Carvalho
Titulação: Mestre em Engenharia Biomédica
Currículo Lattes
Erika Flauzino da Silva Vasconcelos
Titulação: Mestre em Epidemiologia
Currículo Lattes
Elaine Cristina Alves Pereira
Titulação: Doutora em Saúde Pública
Currículo Lattes
Emerson de Moura Cavalheiro
Titulação: Mestre em Desenvolvimento Humano
Currículo Lattes
Fernanda Carvalho Caldas da Silva
Titulação: Especialista em LIBRAS
Currículo Lattes
Flávio de Pádua Oliveira Sá Nery
Titulação: Mestre em Ciências Médicas
Currículo Lattes
Gislene Ferreira
Titulação: Doutora em Ciências
Currículo Lattes
Graziella Nuernberg Back Brito
Titulação: Pós doutorado em Biopatologia Bucal
Currículo Lattes
José Renato Silva Delgado
Titulação: Especialista em vigilância sanitária, em Nutrição esportiva e em fisiologia do exercício.
Currículo Lattes
Josseara Beraldo
Titulação: Mestre em Fármacos e Medicamentos
Currículo Lattes
Matheus Diniz Gonçalves Coelho
Titulação: Doutor em Ciências
Currículo Lattes
Michele Cardoso de Souza
Titulação: Doutora em Biopatologia bucal
Currículo Lattes
Silvia Maria Rodrigues Querido
Titulação: Doutora em Biopatologia Bucal
Currículo Lattes
Susana Ungaro Amadei
Titulação: Doutora em Biopatologia bucal
Currículo Lattes
Vânia Cristina Miranda
Titulação: Mestre em Ciências
Currículo Lattes
ESTRUTURA CURRICULAR
Bases Morfológicas I
Anatomia Humana I
Histologia I
Fisiologia Humana I
Biologia Celular e Molecular
Bioquímica I
Bases Específicas I
Iniciação à Nutrição
Composição de Alimentos
Atividades Complementares I
Disciplina Optativa I
Bases Morfológicas II
Anatomia Humana II
Histologia II
Fisiologia Humana II
Embriologia e Genética
Bioquímica II
Bases Fundamentais
Língua Portuguesa
Prod. e Interpretação de Textos
Bases Específicas II
Técnica Dietética I e II
Atividades Complementares II
Disciplina Optativa II
Bases de Biociências I
Epidemiologia e Saúde Ambiental
Microbiologia e Imunologia Geral
Saúde Pública
Biofísica
Bases Metodológicas
Metodologia e Iniciação Científica
Bioestatística
Bases Específicas III
Bioquímica Metabólica
Nutrição e Metabolismo
Atividades Complementares III
Disciplina Optativa III
Bases de Biociências II
Farmacologia Geral
Psicologia Aplicada
Primeiros Socorros
Patologia Geral
Bases Institucionais
Ética e Cidadania Cristã
Educação Profissional e Sustentabilidade
Fundamentos da Teologia
Sociologia e Antropologia
Bases Específicas IV
Higiene de Alimentos
Parasitologia
Atividades Complementares IV
Disciplina Optativa IV
Ciências dos Alimentos I
Adm. de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN)
Ética e Legislação Profissional
Rotulagem, Marketing de Alimentos e Empreendedorismo
Ciências da Nutrição I
Fisiopatologia da Nutrição
Nutrição, Dietética e Ciclos de Vida
Fisiologia da Nutrição
Nutrição e Esporte
Avaliação Nutricional Básica
Base em Tecnologia de Alimentos
Bromatologia
Microbiologia dos Alimentos
Tecnologia de Alimentos
Atividades Complementares V
Disciplina Optativa V
Ciências dos Alimentos II
Planejamento em UAN
Ciências da Nutrição e Saúde Pública
Nutrição, Administração e Saúde Pública
Educação Alimentar e Nutricional
Ciências da Nutrição II
Avaliação Nutricional Clínica
Dietoterapia
Suporte Nutricionial
Nutrição Materno Infantil
Trabalho de Conclusão de Curso I
Atividades Complementares VI
Disciplina Optativa VI
Práticas Nutricionais I
Estágio Superv. em Saúde Pública I
Estágio Superv. em Unidades de
Alimentação e Nutrição (UAN) I
Estágio Superv.em Nutrição Clínica I
Trabalho de Conclusão de Curso II
Atividades Complementares VII
Disciplina Optativa VII
Práticas Nutricionais II
Estágio Superv. Em Saúde Pública II
Estágio Superv. Em Unidades de
Alimentação e Nutrição (UAN) II
Estágio Superv.em Nutrição Clínica II
Projeto Integrador
Atividades Complementares VII
Disciplina Optativa VIII